Молодице

Павел Черкашин
МОЛОДИЦЕ

Нет, не сторгуешься с судьбой,
В подлунном мире счастье хрупко,
Делюсь я опытом с тобой,
Но ты не слушаешь, голубка,
Всё чаешь участи благой,
Всё ждёшь красивого поступка,
Дождёшься – хрустнет под ногой
Надежды хлипкая скорлупка.