Серый кот

Елена Яцкова
Смотрит серый кот в окно – там весна!
И сейчас ему совсем не до сна.
Месяц, как растаял  снег, бедный кот,
У хозяев, как всегда, сто забот.
Им до серого кота дела нет,
И на «мяу», вот опять, «брысь» в ответ.
Но природой дан инстинкт: лезет шерсть,
По ночам не спит и стал мало есть.
Всё с седьмого этажа смотрит вниз,
Но на «мяу» кот опять слышит «брысь».
И в квартире так ему трудно жить,
Нет условий, ну зачем заводить?