Букву А цикл стихотворений Семейная азбука

Елена Волчанова
На досуге пишу игровые стихи для сына


Раз, два, раз, два,
Будем мы играть в слова,
АПЕЛЬСИН растёт на ветке,
Вкусный, очень любят детки

Раз, два, раз, два,
Поумнела голова,
Мы сегодня повторяем
Все слова на букву А

Из АЙВЫ варенье сварим,
Бабушке зимой подарим,
На АВТОБУСЕ уедем,
Друга по дороге встретим

Друг нам АДРЕС свой расскажет,
И дорогу нам подскажет,
АКВАРЕЛЯМИ в альбоме
Мы картину нарисуем,
АЗБУКА подскажет детям
Все, что их интересует,

Из АКВАРИУМА рыбка
Хвостиком красивым машет,
Если что-то мы забыли,
Мама с папой нам подскажут.

АНТРЕСОЛЬ хранит в секрете
Сладкий сахар и конфеты,
С АППЕТИТОМ уплетают
Их и взрослые, и дети

АБРИКОСОВОГО цвета
В детской комнате подушки,
АНАНАСОВЫМ сиропом
Мама полила ватрушки

Мы сегодня повторяли
Все слова на букву А
АПЕЛЬСИНЫ, АНАНАСЫ,
АБРИКОСЫ и АЙВА,
С АППЕТИТОМ говорили
Эти вкусные слова.

АЗБУКУ в АЛЬБОМЕ новом
Мы давно уже все знали,
Букву А в цветных картинках
С интересом изучали.
В АНТРЕСОЛЬ все уложили,
На замочек все закрыли,
Завтра будем мы опять
Вместе дружно повторять!