Об окаменелых часах и времени

Николай Баскаков
В них шестерни веков окаменели,
Не сохранились стрелки, циферблат.
Какой мерилом были канители -
Неведомо. Науки постулат
О прошлом человечества известен:
"В нём не было нас лучше и умней!
И спор об этом в общем неуместен."
Но много всюду на Земле камней,
Овальных, круглых, с шестернями в виде
Друг с другом прочно сцепленных кругов.
Они на наше время - не в обиде:
Оно вот также через сто веков
Вдруг может превратиться в пыль и в камень
На жизни нескончаемом пути.
Его подняв трёхпалыми руками
Разумный некто, ящер во плоти,
Довольно рассмеётся:"Доигрались
Двуногие бездельники с огнём!
Переругались, в роскоши купались.
И сделала планета ход конём:
Всех сбросила наездников незваных -
Бежали с Марса, падая, горя."
В часах окаменелых, но исправных,
Иное время замерло - не зря!

19.11.2016 года