Маргаритки

Александр Дроздов 2
Я стою у раскрытой калитки
      И смотрю на заброшенный сад.
Здесь когда-то цвели маргаритки
      Много солнечных весен назад.
 
Их здесь мама у дома сажала,
      Поливала водой через день...
А теперь здесь лишь облака тень,
      Да собака вокруг пробежала.

Да играет Чернобыльский ветер
      На оборванных ЛЭП проводах,
Да разобранный "Газик" в кювете
      Не уедет уже никуда.
 
Да у мамы вдоль траурной плитки,
      Как в далёком-далёком саду,
На погосте, в девятом ряду
      По весне зацветут маргаритки.

Да в альбоме письмо и открытки,
      Что написаны милой рукой...
Маргаритки мои, маргаритки
      Берегите мамули покой.