Из многоточий...

Виолетта Дюма
                В штрихах- затерянные годы,
                Из спешных многоточий- дни...
                Душа становится вне моды,
                А свет ничтожный знаменит!..

                Умы тряпичные лелеют
                Убогой фальши беспредел!..
                Лишь мира клапаны ржавеют-
                Смертельно, бедный, заболел!..

                Как тряпка, совесть под ногами,
                Давно ей разум- не сосед...
                Вся жизнь- кусочек оригами-
                Бумажный в клеточку скелет...

                Хватает смелости, однако
                Просить приют среди лиан...
                О, Боже мой, тебе не гадко
                Терпеть красивейший обман?..

                (18.11.2016)


Картинка из интернета. Спасибо автору.