Лётчик

Владимир Ив Сорокин
Просто фигура речи, словно воин на сече,
Вывихивая  плечи, лечу я на горизонт.
Устало слова слагаю, я шёл бы к нему ногами,
Но всё чем располагаю - худой тропосферный фронт.

Вы пролетайте мимо лётчика-пилигрима,
Изображайте мима в тихой своей стране -
Кутаясь в неба китель,  неуловимый мститель,
Неискушённый зритель я улетаю вне.

Просто достали тучи, где-то Торба на Круче,
За горизонтом лучше - в штопоре ли, в петле -
Долго жить и счастливо, прочь от паллиатива,
Светлая перспектива - линия на стекле.