Всё проходит

Нина Цурикова
Уже не той зарёй горит восток,
И осень сединой ползёт в висок.
А с криком журавлиным в унисон
Мне слышится любви прощальный стон.

Лишь где-то меж деревьями - просвет,
Как луч надежды через толщу лет, -
Появится. И снова пропадёт,
Устав бороться с хмуростью невзгод.

Стучится дождик-почтальон ко мне,
Рисует образ прошлого в окне,
Но осень дымом вновь заволокла
Тот образ из хрустального стекла.

Мне чудится: поёт весенний дождь
И ты шагами робкими идёшь
На первое свиданье, налегке,
С букетом нежных ландышей в руке...

Не надо, осень!.. Не напоминай,
Что в жизни был щемящий, нежный рай!
Нам время не вернёт любви рассвет -
Осенний дым костров скрывает след...