Почти зима. Но глупые деревья

Ирина Гоношилина
Почти зима. Но глупые деревья
Ещё хранят зелёную листву,
Вплетая в золотые ожерелья
То жёлтую, то красную канву.

И ветер рвёт остатки тёмной тучи,
Летит листва над буйной головой.
И дождик будет, серый и колючий.
И будет солнца лучик золотой.