Ноябрьской ночью

Сергиенко Антон
Сегодня ночь по - зимнему ясна:
В метели звёздной тёмный свод небесный,
И гулко отражает тишина
Мой шаг нетерпеливый и поспешный.

Пуст спящий город... Ночи в ноябре
Промозглы, зябки, нагоняют скуку.
И я, любя, спешу звонить тебе,
Пытаясь утолить печаль разлуки.

И чувственным порывом вдохновясь,
Душа летит сквозь растаянья к милой.
Мне кажется, что неразрывна связь
Двух наших судеб с ноябрём унылым...

Как время незаметно пронеслось!
Судьбе - спасибо! - за минуты счастья,
За флёр надежд, за всё, что не сбылось,
И за тепло осеннего ненастья...