После эйфории раз очарование Быстро наступает, как

Ирина Прекрасная-Повышева
После эйфории раз очарование
Быстро наступает, как всегда,
Принеся с собой отчаянье.
Счастье – это талая вода:

Унесётся прочь и не оглянется…
Бесполезно отправляться вслед, -
И Жар-Птица, редкая жеманница,
Вновь помашет мне крылом в ответ.

Снова счастье где-то не торопится,
Скрывшись вновь за чуждый косогор.
И мечта, коварная извозчица,
Всех цыган катает, словно вор,

Забродивши с табором кибиткою,
Где-то песни вдалеке поёт
Перед челядью забитою,
Сердце вдруг похитивши моё…

                19.11.2016 15:41:06