Ни трамваев, ни метро

Анатолий Лыков
Ни трамваев, ни метро,
Лишь одни маршрутки.
Или город, иль село…
Или чьи-то шутки.

Полонённый Карфаген,
Или Рим античный.
Не хватает только стен
Ауре типичной.

Чья коварная рука
Поднялась на город?
То, что строили века
Разоряет ворог.