Осенняя сказка

Ядвига Боброва
Грустная Берёзка накинула вуаль,
так как незаметно подкралась к ней печаль.
Не шуметь ей с Клёном, милым, дорогим,
Тополь полонил её перстнем золотым.

Но Зима - волшебница скоро подойдёт,
и свободу девица вновь приобретёт.
Ненавистный перстень скинет она враз,
будет ждать любимого, пролетит лишь час.

И придут к ней вешние, тёплые деньки,
смоет дождь осенний все следы тоски.
Зашумят листвою с Клёном дорогим
и нашепчут сказку: как прекрасно им.

Пусть не плачет Тополь, не клянёт судьбу.
Я в его "слезинках" образы найду.
Сотворю картину о любви Берёзки,
и она подарит мне свои серёжки.