Странник

Екатерина Полуян
-Твой приход, уготованный свыше,
не признали в театре абсурда.
Разорили страну нувориши
до позора и блуда.

Раздели со мной трапезу, странник.
по тебе эта скудная пища.
Босоногой свободы избранник,
в этом мире ты нищий.

Осененный чарующим светом,
ты молитвой спасен, не иначе.
Не паломником будешь, поэтом
у стены всенародного плача.

И однажды в театре абсурда
ты сыграешь завидную роль:
Магомета, Христа или Будды… -
говорил отражению тролль.