Вакуум

Иван Прошин
"Вакуум"

Застрявший в пустоте, выхода нет
Я просил мне помочь, один был ответ:
...
Ведь нет никого средь звезд, планет и комет.

Мне б попасть в те места
Туда, где раньше я жил
Со стремлением тотчас куда-то
Свалить без причин.

Загадил свой дом — других не ищи
Помогаешь планете? Это иллюзия.
Не найдётся на тех никогда алиби
Кто погружает планету в контузию.