Сосуд

Екатерина Полуян
Нектар плодов хранит сосуд вина.
И медный грош за час вину цена.
Алкающим легко допить до дна
напиток, что лишает разум сна.
Но алчущий поплатится сполна.
На дне сосуда ждет его вина
за то, что жизнь безделью отдана.

Чтоб разум не мутила винная игра,
чтобы нужды не знала детвора,
а головы животных – топора, 
чтоб не болели доктора,      
давно наполнить нам пора
             сосуд добра.