Дождливое воскресение

Игорь Снежневский
За окнами уже часа четыре
Дождь моросит, и нет ему конца,
Но счастья есть ещё немного в мире,
Оно, слегка утратив цвет лица,
В моей дремать устроилось квартире,
Чего-то ждёт, я думаю, оно,
И так же, как и я, глядит в окно
На изморось, на склон, покрытый хлябью,
На ручеёк, бегущий по стеклу,
На двор пустой, на лужи с тёмной рябью
И видит, что пришёл конец теплу.

Что делать, день такой, хотя и странно
Пить кофе у окна и красоту
Там находить, где блёкло всё, туманно,
Сочувствовать промокшему коту
И бабушке под зонтиком пугливой,
И прочему, что вижу я в окне
На улице в холодной и дождливой,
Накрывшей мир осенней пелене.