Любите Родину

Изабелла Макарова
Любите Родину и в счастье, и в печали
Любите Родину за то, что она есть
Её ладони в колыбели нас качали,
А мы кричали, утверждая, что "Мы - здесь"

Да, жизнь моя была когтистой,
Я смерть свою встречала и не раз
Мне все казалось - мама в диво близкой
Спешит ко мне навстречу в трудный час

Я помню своей жизни все невзгоды
Как рвались бомбы у меня над головой
Я малолеткою, дрожа от непогоды
Бежала по Берлинской мостовой

Я помнила поля пшеницы золотистой,
Где небо пахло хлебом и землей.
И воздух. что глаза ребенка, чистый
Там моя Родина, хочу к тебе домой,

Ты стала мне надеждой и семьей.