Луна, и я

Витландия
С вечернею зарёй взошла луна,
покрыта тайной часть её души.
Луна, всегда холодная, бледна,
простор вокруг неё царит в тиши.

Сверкает на земле колючий снег,
как будто кто назло рассыпал соль.
Не успел ещё затихнуть лета смех,
как осень принесла для сердца боль.

Ноябрь стоит морозный, как январь,
не дал душе отрады листопад...
Но ни при чём луна и календарь,
что я стою одна, опять одна...

Передо мной притихший зимний сад,
деревья с не опавшею листвой...
Храню любовь, как самый ценный клад,
жду новой встречи, как всегда, с весной!