Ах, если б лето

Наталья Бахолдина
Ах, если б лето простояло
До самой матушки зимы
И долго солнце яркое сияло
В прозрачном небе синевы.
Как здорово тогда б могли
Чаи гонять до полуночи,
Под звездопадом до зари
Гулять в дубровой тихой роще.
И в гладкой заводи реки
Смотреть с блаженством и покоем
На золотое отражение луны
И воздухом, что ароматами наполнен
Вдыхать дурман некошеной травы.
Да, было б здорово наверняка,
Но почему-то стало грустно очень
От мысли, что могли бы мы тогда               
Вдруг потерять волшебную,
Божественную  осень.