Любовь осенняя

Нина Цурикова
Ушедшей осени красы уже не жаль.
В остывшем сердце горько-солоно от слёз.
Казалось, небо не пошлёт ни бурь, ни гроз...
Но вдруг из искры - пламя, и - пожар!

Осенним жаром накопившихся углей,
Чувств нерастраченных сжигает всё дотла!
И только пепел остаётся от костра
Да едкий дым в ночи, над чернотой полей.

Ослабли крылья. Больше в небо не взлетят -
Их опалил любви безжалостный костёр,
Но разнесутся с ветром искорки в простор,
Как будто счастья запоздалый звездопад...