Ирония

Бениамин Галлер
Раз не предвидится  просвета,
И жизнь вокруг совсем не та.
И ни друзей, ни близких нету,
И окружает пустота.

Начни-ка над собой смеяться,
Насмешкой грусть свою губя,
Когда похож ты на паяца,
То будет зритель у тебя.

Ведь этот мир подобен цирку,
За промах жизнь  не пощадит.
Со смертью все живут впритирку,
Но к жизни зверский аппетит.

Иронизировать событья,
И важность их сводить к нулю.
Таким хотел, поверьте, быть я,
Без этого хоть лезь в петлю.

Поэт горбат и жизнь горбата,
И коли нет других утех,
То смейтесь над собой ребята,
Уныние смертельный грех.