И в том отличие моё

Бычков Виктор
*****
Заплутался в препинаниях,
И "е" пишу я вместо "ё".
Вся жизнь - сплошные оправданья.
И в них - отличие моё.

Другие пишут ровно, всяко:
Хореем, хокку, анапест.
А я пишу на раскоряку.
Да и молюсь на русский крест.

Я не таков, как все иные.
Мои герои - "от сохи".
И все дела мои земные
Как и стихи мои – сухи.

Не ярок образ, нет метафор,
И мысль не вырвется в полёт.
Вот и опять в сухом остатке
Я не поэт, а стихоплёт.

А так хотелось с Александром
Мне небо тучами покрыть.
И под берёзками массандру
На брудершафт с Серёжкой пить.

Но, не судьба! Не вышел рылом.
Запас словарный - никуда.
Мои  пиитовы  чернила
В сухом остатке лишь вода.

Её опять толку я в ступе
Не лью на мельницу её.
Мне  ряд калашный не доступен.
И в том отличие моё.