Первое мая!

Надежда Никищенкова
Первое мая! Первое мая...
Душу свою чаем я согреваю.
Нынче хотела за город съездить,
но барабанит дождик сквозь сети.
К маме на кладбище он не пускает,
сердце тоскою мне надрывает.