Зимнее

Грей Айалы
За снежной пеленою
Промозглою, немою
Мелькают тенью люди и дома;
Метель пушистой шерсткой
Заносит перекрестки
И гладь земли безлика и пряма;
Но в этой оголтелой
Бесцветно белой-белой
Белесой тьме не видится ни зги,
За этим снегопадом
Что дальше звезд, что рядом
Не в холоде, но в сердце ждут враги
И бой удар к удару
Под белым покрывалом,
Обманчиво сквозящем чистотой…
Но ты уж так устроен:
Не хочешь больше боя,
А хочешь к очагу прийти домой.
Но снежной мгле неймется:
Спираль все круче вьется,
И бьет за каждый лишний вздох сполна
И исчезает дымом
Мир, где все исправимо…

Глухим раскатом стонет тишина…