Мы разучились видеть красоту

Елена Яцкова
Для счастья нужно малышу немного:
Покушать, поиграть и сладко спать.
Чтоб за провинность не ругали строго
И маму, маму много раз обнять!

И каждый день весёлый, беззаботный
Подарит в чём-то маленький успех.
И нет домашних дел, проблем, работы,
А только звонкий и весёлый смех.

С годами жизнь становится трудней.
Меняет время ценности и взгляды.
Мы ищем счастье в суматохе дней,
Совсем не замечая – счастье рядом:

В мельканье звёзд и в шёпоте травы,
В пушистом снеге, в отблеске восхода.
Нам не хватает небо синевы,
Полей бескрайних с запахом свободы!

Мы разучились видеть красоты,
Мы перестали понимать друг друга.
И детскую наивность, простоту –
Всё растеряли в суете досуга.

Нам не хватает искренности чувств,
Эмоций не подкупных, слов простых.
В душе детьми останьтесь хоть чуть - чуть,
Наполнив счастьем жизни каждый миг!