Не люблю тебя, жизнь

Влад Нежный
Я любил тебя, жизнь,
Но меня ты совсем не любила,
Я любил тебя, жизнь,
Ты ж мне беды одни подарила.
С каждым днём дальше вниз,
Нет работы, и бедность достала
Я любил тебя, жизнь,
Но ты лучше, ни капли не стала.

Мне немало дано
Было с детства, - таланты большие,
И сейчас вот смешно,
Всё вокруг захватили блатные.
Даже в каждой ночи,
От соседей покоя мне нету,
Я больным стал почти,
Не могу, бл*дь, уснуть до рассвету.

Как поют соловьи,
Я давно уж, в натуре, не слышал,
Лишь одни алкаши,
Перегаром в лицо с зари дышат.
Вновь мы я с ними пройдём,
До ближайшего, до магазина,
Подкрепиться бухлом, -
Лишь на это хватает корзины.

Ах, как время летит,
Я в тоске, дрожь в руках, замечаю,
Тело всё уж болит,
В борьбе с жизнью, лучиной сгораю.
Так скорей завершись,
Мне не надо ни маршев, ни гимнов,
Не люблю тебя, жизнь,
И теперь знаю, - это взаимно!

Владимир НЕЖНЫЙ © 19/11/2016