И где же любовь

Оксана Лабутина
И где же любовь и где же то счастье,
Не уж то все это ушло ярким сном.
И трепет в сердцах, возжигающий пламя,
Не уж то уйдет потухающим днем.

И где же сладчайшие, милые речи,
Грустнели, редели, осыпались в прах?
Устами своими мы сеим сомнения,
Растим и лелеем в душе нашей страх.

В объятиях твоих бы душою согреться,
В глазах не увидеть печалей былых.
И белым крылом от невзгод бы укрыться;
Словами от истин до боли простых.

И сколько нам жить, ничего ведь невечно,
Но божьим нам умыслом воля дана-
Терзания души выбирать бесконечно
Иль быть нам примером любви и добра!