Безумие в ночи

Марина Владимировна Бычкова
А ты моя свеча или маяк?
Иль может моя выдумка?..
             Иллюзия?..
                Мой бред?
На разных языках с собою говоря,
Отчётливее вижу силуэт..
В оконных рамах..
Серебрится гладь стекла,
Стекают капли, проявляя абрис твой,
Быть может я опять схожу с ума,
Но с каждым стуком  слышу голос твой родной.

И с тишиной по нотам в унисон
Пою уже заезженный мотив,
Наверно всё же трогаюсь умом,
Твои объятья кожей ощутив.

Влечёшь под танго водосточных труб,
Твоё дыхание вновь чувствую щекой,
Наполнил комнату знакомый аромат,
А то, что ныло под ребром, нашло покой.

И небо, подарив немой укор,
Рассыпалось на сотни миражей,
Взрывались миллионы новых лун,
Безумьем правил Бал игры теней.

Рассвет застал врасплох..
Лучами золотя..
На стенах зажигая фонари,
И пусть хотя бы капля, но тебя,
Со мною танцевала до зари.

Подёрну головой, поёжусь в шарф,
Последнее виденье сгинет прочь...
И всё-таки маяк?..
     Или свеча?..
Спрошу тебя, когда настанет ночь.