Отель

Олег Евгеньевич Тарасов
                Когда  мы  познакомились
                Деревьев  почки  полнились,  в  апрель.
                Сказал:  “Мы  больше,  чем  друзья,
                Терпеть  разлуку  нам  нельзя,  поверь.”

                Кипело  в  нас  волнение,
                И  пела  без  сомнения  капель.
                Где  клятвы,  заверения?
                Тепла  нет.  В  чем  спасение  теперь?

                Наших  светлых  чувств  зима
                К  нам  пришла,  увы,  сама.
                Были  мы  с  тобой  нежны  –
                Стали  больше  не  нужны.

                Да,  сейчас  пришла  зима,
                Власть,  как  жаль,  взяла  она.
                Дальше  просто  не  смогли
                В  нас  гореть  опять  огни.

                Пустыне  мало  ручейка  –
                Дарил  лишь  отблеск  очага  отель.
                Ты  стала  раннею  весной
                Причиной,  раной  и  виной,  постель.

                Рвёт  в  клочья  снег,  в  окно  стуча,
                "Не  может  он  согреть!"  -  кричит  метель,
                Глядит,  сурова  и  седа...
                Проходит  в  срок  всё  -  нет  следа  потерь.

                Наших  светлых  чувств  зима
                К  нам  пришла,  увы,  сама.
                Были  мы  с  тобой  нежны –
                Стали  больше  не  нужны.

                Да,  сейчас  пришла  зима,
                Власть,  как  жаль,  взяла  она.
                Дальше  просто  не  смогли
                В  нас  гореть  опять  огни.
 
                Да,  вот  такая  получается  история:
                Встретились  две  случайности.
                А  надо  ли  дальше  игр  продолжения?

                ...Достоин  уважения,
                Доставил  миг  прозрения  отель...
                Где  клятвы,  заверения?
                Тепла  нет.  Ждём  спасенья,  оттепель.