Когда один, больших препятствий нет

Паваник
 

Когда один, больших препятствий нет
Поразмышлять, иль что-нибудь поделать.
Никто не лезет, не дают совет
И не зовут помочь, иль пообедать.

Не отвлекают лишней суетой
И передумать не спеша о многом
Доступно так, наедине с собой,
И в своих мыслях подойти к итогам.

Ушёл в себя, сославшись на болезнь,
От родственников спрятавшись и близких,
Хороший повод им ко мне не лезть,
И в путь раздумий двинуться неблизкий.

Только, напрасны ухищренья те,
Вопросами засыпали и звонками.
«Ну, как здоровье?» – вопрошают все -
«Ой, расскажите, что случилось с вами?»