Чужие... ли?!

Валерий Федотов 3
Всё осыпалось белой болью,
Покатилось куда-то вниз.
Я, не справившись с яркой ролью,
Не исполнил её каприз.

Не исполнились два желанья,
Все запуталось в сеть интриг,
И неясные очертанья
Прояснились в последний миг.

Ты хотела меня услышать,
Как гитарной пою струной –
На замерзших холодных крышах
Ветер спел для тебя ночной.

Я хотел полнолунной ночью
Рассмотреть блеск зелёных глаз,
А случилось – тебя воочию
Будто видел в последний раз.

Раз последний, он, как впервые,
Белой болью пронзил насквозь…
Но не стали мы вдруг чужими
И не стали с тобою врозь!

Закатилась луна за тучи
И сверкнула во тьме слеза:
Я всего лишь ночной попутчик,
Заглянувший в твои глаза…?!