Катание с горки

Людмила Лукьянцева
На землю падает лениво
Совсем молоденький снежок,
И ветерок его игриво
Сметает в маленький стожок.

Стожок к стожку – большая горка!..
Вмиг санки в руки, и вперед.
Соседский рыженький Егорка
На них отправился в полет.

А рядом с ним друзья хохочут,
Промчавшись  вихрем с горки вниз.
Домой идти никто не хочет,
Зиме по нраву их каприз.

Летит волчком, крутясь, Маринка,
На верткой синенькой ледянке,
Сама, как белая снежинка,
Что опустилась на полянку.