Ты такая молодая

Валерий Федотов 3
Ты такая молодая,
Ты, как солнца свет.
Что ответить мне не знаешь:
И ни – да, ни – нет.

Ты такая молодая,
Ты, как свет луны.
О любви большой мечтаешь!?
Но не знаешь ты:

Ох, какая молодая,
Как лесной ручей,
Что журчит, забот не зная,
Даже без дождей.

Это солнце ярко светит
Лишь тебе одной.
Молодой дубок приветит
Тенью кружевной.

А луна – твой месяц новый,
Яркий, золотой –
Будто чувством незнакомым,
Обдаёт волной…


Пролетело много вёсен
И счастливых дней.
Если кто меня попросит
Рассказать о ней:

Всё такая ж молодая –
Полевой цветок!
Радость в волосы вплетает
Лёгкий ветерок…

А ручей… давно смешался
С волнами реки.
Годы, годы молодые,
Как вы далеки!