Осенний мотив

Вениамин Дружков
Зажги ночник,
А люстру потуши
И сядь со мною рядом.
Давай сейчас мы посидим в тиши,
Нам помолчать с тобой сегодня надо.
Cвет ночника
Нас высветил двоих,
Кушетку, на которой мы сидим
И как картиной в залах дорогих,
Украсил стену профилем твоим.
А за окном
Ноябрьская ночь.
Лохмотья туч луну от нас скрывают,
Холодный ветер их прогоняет прочь
И на луну собакой подвывает.
Горит ночник
И ходики стучат,
Кот Тимофей в клубок свернулся рядом.
О том, что вслух вдвоём не говорят,
Нам помолчать с тобой сегодня надо.