Пурга

Евгения Савич
         ПУРГА

Остыла осень так внезапно,
Снег на поля запорошил,
Как будто шёлком, мягко, знатно,
Ухабы чёрные прикрыл.

Метель овраги заметала,
И для дерев ткала холсты,
Протяжно в чаще завывала,
Рядила в кружево кусты.

Листву цветную серебрила,
Ель одевала в жемчуга,
Тропинку в саван обрядила,
А к ночи собралась пурга.

Она и выла, и трещала,
И ускоряла снегопад,
Зверьё по норам разогнала,
И лишь к утру пошла на спад.

Порывы ветра стали реже,
Притихнет будто у ворот,
То вдруг сорвётся с силой свежей,
И ну опять пугать народ!

19.11.16г.Евгения Савич-Астахова.