Село солнце пьяное за промку

Михаил Аспид Корсаков
Село солнце пьяное за промку
Помутила голову весна
Я прилёг вздремнуть чуток на шконку
Только перед волей не до сна

Что там ждёт за путанкой  запретки?
Жив ли сад,что сажен мной давно?
Расцветут ли к встрече его ветки
Что бы по утрам будить в окно?

Примет ли отец меня с порога?
Ждёт ли у калитки ветхой мать?
Доведёт к избе родной дорога
Или повернет как прежде вспять?

Как там жизнь,без дула автомата?
Счастье или беды впереди?
И услышу вновь ли,как когда то?
Тихое в ночи: "Не уходи!"

Манит солнце пьяное свободой
В горизонт упавшая звезда
Ведая,что скоро эти годы
В прошлом я оставлю навсегда!