произведение

Эльдорадуга
Бывает, читаешь книгу, фильм душу изрежет,
Влюбиться в спектакль, в песню – плевое дело,
С людьми же такое случается гораздо реже,
И не то чтобы ты этого совсем не хотела,
Но если сюжет хорош, с восторгом его итожишь,
Смакуешь слова, с носителя звуки, как сливки, сняты,
Ты с автором, значит, совпал – попал в измерение то же,
И это прекрасно, и, по большому счету, тут все понятно

Но вот – человек. В воздух дымит, выбрит негладко,
С трудом подбирает слова, обижает (пусть и случайно)
А ты в нем видишь какую-то, нафиг, загадку.
Тебя к нему тянет какая-то, черт возьми, тайна
И ходишь, как оглушенная, сердце спрятав,
Присуждаешь кучу эпитетов, званий и премий,
А он от тебя ничего не ждет, не хочет быть рядом,
Тем более не просит тратить на него свое время

И это вполне нормальное (для него) поведение
Похоже на сложную дробь, которая прямо в сердце.
Поэтому ты предпочтешь произведение
Всей этой сумме чувств. Чтоб от них куда-нибудь деться