Цыгане шумною толпой...

Николай Карачёв 2
  Из детских воспоминаний

Для цыган родная хата:
Конь,кибитка,степь,костёр.
Путь - дорога без возврата
Да обшарпанный шатёр.

Семиструнная гитара.
Цыганята у костра,
Да краса - цыганка Зара
Хороводит до утра...

Утром снова все в дорогу
До ближайшего села.
Табор держит график строго,
Всюду есть у них дела.

Кто гадает,кто ворует,
Кто меняет лошадей.
"Нос по ветру" - каждый чует,
Как обманывать людей.

Повседневная забота-
Образ жизни кочевой.
Жрать-то всем всегда охота.
Пой,пляши иль волком вой.

      19.11.2016 г.