Грозди рябины

Валерий Федотов 3
На щеке от холодных уст
Остаётся бордовый след.
Голос тихий, как веток хруст,
Не ответил ни: - Да, ни: - Нет.

Пышным цветом цвели сады –
Был рябиновый это май…
Помню я, как шептала ты:
Мой любимый, не забывай…

Стук сердец исходил на нет,
И дышалось нам нелегко.
Обломил я рябины цвет,
Ты с тревогой взяла его.

Обещали друг другу мы
Спелых ягод отведать гроздь
И сейчас, посреди зимы,
Были здесь, но мы были врозь.

Ты оставила на снегу
Под рябиной несмелый след…
Его в памяти берегу,
Запоздалый мне твой ответ.

Но вспорхнула с ветвей молва,
Спелых ягод, рассыпав горсть –
Не созрели твои слова,
Заморозив рябины гроздь.

А наутро увидел вновь
Ту рябину с тропинкой в край.
Наши ягоды, словно кровь,
Растоптали в снегу, ты знай…

Я не верю людской молве –
Смоет дождик бордовый след.
Под рябиной тебе и мне
Не ответить друг другу: - Нет.