Военный гений

Охантесса
Его имя - символ Победы!
Его имя - великий стратег!
Взявший штурмом многие беды,
Полководец, в двадцатый наш век.

Герой страны - Советского Союза,
Святым Георгием, защитник, он храним.
В год сорок пятый с сокрушением Берлина
Парад Победы с честью принят им.

С его именем в бой шли солдаты,
Накрывая доты собой,
Приближая победные даты,
Защищая страну, дом родной.

Сталинград, Ленинград и столицу,
Отстояли кровавым щитом,
И врагу воздавали сторицей,
Все страдания народа притом.

Твёрд, несгибаем в решениях,
Убеждая, всегда говорил,
И увенчан любовью народа,
Неугоден властителям был.

От заговорщиков спасал генсеков,
И всеми ими оклеветан был не раз,
Но будучи военным человеком,
От внешних, внутренних врагов нас спас.

Он гордость и величие России,
Пример для прошлых и грядущих поколений!
И я скажу:
Герой моей Отчизны -
Георгий Жуков,
Наш военный гений!