Любовь и метро

Олег Евгеньевич Тарасов
                Такой  красы  не  видел  свет.
                И  не  было,  и  нет.
                На  миг  она  вошла  в  метро,  блистая.
                Взгляд  невозможно  дивных  глаз:
                Вселенной  смысл,  ядро!
                А  я  стоял,  глядел  ей  в  след:
                Умчал  с  ней  поезд,  куда  –  не  знаю!

                А  мимо  лица.  В  потоке  –  лица,  лица.  Не  остановить!
                Туда–обратно  в  водовороте  льются.
                Гул  колес,  вперёд  спешащих.
                А  вдруг  мелькнёт,  вернётся  образ  милый,  у  кого  спросить?
                Подскажи,  объяви,  машинист,  где  ждать  мне  любви?!

                Тот  вестибюль  под  красным  “ЭМ”
                Людей  встречать  готов.
                В  который  раз  опять  к  нему  шагаю.
                Беру  жетон  –  а  сердце  скачет!  –
                Я  вхожу  в  метро.
                Хочу  всерьёз  найти  её.
                На  что  надеюсь  –  не  понимаю.

                А  мимо  лица.  В  потоке  –  лица,  лица.  Не  остановить!
                Туда–обратно  в  водовороте  льются.
                Гул  колес,  вперёд  спешащих.
                А  вдруг  мелькнёт,  вернётся  образ  милый,  у  кого  спросить?
                Подскажи,  объяви,  машинист,  где  ждать  мне  любви?!

                Зал  ожиданий  снова  пуст.
                Так  грустно  и  смешно.
                Сюда  проник,  витает  запах  мая.
                Жаль,  долгий  путь  к  восторгу  чувств:
                Волнующ,  сложен.  Но  –
                Он  если  к  счастию  ведёт  –
                Тут  вряд  ли  есть  всегда  прямая...


                P.S.  Музыкальная  демоверсия   -  по  ссылке
                "RealMusic"  внизу  авторской  лицевой  страницы