Твой любимый красный шар...

Дмитрий Качкин Кракенор
                Е. К.
 
Твой любимый красный шар
В лапах ели засверкал
И узором расписала окна все зима опять...
И запахло мандарином,
И народ вдруг стал игривым -
Все соскучились по сказке,
Каждый что-то загадал...
 
В маске, тайной незнакомкой -
В карнавал влетела звонкий,
И кружит снежинки ветер,
Он не плачет, он поёт!
Подпоёшь ему неслышно -
Звёзды вдруг засыпят крышу,
И волшебным станет город -
Детской сказки миг так дорог!
 
И вот, как всегда, неизменно
Пришёл этот день и наверно
Исполнит мечты и желанья
Мороз бородатый, его в том призванье!
И вот, как всегда, это чудо -
Подарки под ёлкой и кругом
Весь мир поплывёт в восхищеньи!..
Пусть без конца длится это мгновенье -
Наш Новый год!..
30 декабря 2002 года
г. Красноярск