Трамвай

Лёля Васильева
По дороге в "рай..."
едет наш трамвай...,
сорок мягких кресел...,
все...-пустые...,лишь...
на сиденье каждом...
по цветку лежит...,
не завяли розы...,
теплится в них жизнь...,
жаль...,что рук не знали...,
просто так упали...,
люди не дождались...,
во вчерашнем дне...
сгинули они...,
по своей причине...-
кто-то...при лучине...,
кто-то...в темноте...
и...наедине...
с непокорным страхом...,
открывая "тайны"...
пред иконой старой...,
малый...и большой...,
на коленях стоя...,
где же тот покой...,
что отпустит в Синь...
(Небо...,не покинь...)
По дороге в "рай..."
едет тот трамвай...,
не билет...,а время...
распахнуло двери...,
случай застывает...
в позе (между целей),
к ним стремишься долго...,
в стоге...на "иголки"...
натыкались мысли...,
красным пульсом нити...
спутались в клубок...,
знаешь свой ли срок...,
неожиданно...,
по дороге в "рай...",
размотав "начало...",
едет...,едут...,может...,
среди них...есть...ты...