Златятся купола на фоне неба...

Дмитрий Поляков 11
Златятся купола на фоне неба.
Потянется к обеденной народ
Вкусить Причастия, как вечной жизни хлеба.
Встречает их заливистый трезвон

Ещё издалека, со страхом Божьим,
Возложат на себя старушки крест.
А кто побойче - и поклон положит,
Чело уткнув в поля родимых мест.

Люблю я эти сельские картины...
Старушек богомольных кроткий вид
И трели колокольной переливы,
Что с малых лет в душе моей звенит.