С разбитым фонарём

Дуня Простакова
В кромешной темноте,
С разбитым фонарём.
Я шла, смотря на звёзды,
С мусорным ведром.

Кругом ни дать, ни взять,
Котов глаза как фары.
Следят, как в темноте оков,
Ты робко движешься
По тротуару.

Вселенная им ни почем,
Им свет морочит душу,
А в это время я, с ведром,
Качусь по грязи в лужу.