Сидел ворон на столбе...

Дмитрий Качкин Кракенор
Сидел ворон на столбе...
Мудрость в нём или во мне?..
Каркал он, почти что кашлял,
Жутко стало, почти страшно...
 
Может быть судьбу пророчит?..
Может быть крылом он хочет
Солнце яркое закрыть,
Кровью - жажду утолить?
 
И слетелись его други,
И выписывают круги -
Потемнел вдруг белый свет...
Ворон каркал - я ждал бед.
 
Распушились перья - жалом...
Его песня - душу скрала...
Глаз косит, противен лик -
В голову мне клювом вмиг...
 
Вот простёр он крылья клином,
Выгнул смоляную спину,
Каркнул - вылетел кусок -
Жадность, а я думал рок...
 
Не принимай на веру -
Фобии и страхи,
Быть может - это просто
Чьи-то враки.
07 апреля 2002 года
г. Красноярск