***

Елена Поваляева
***
                П. К.

                Проснулась Муза.
                Глаза открыла.
                Сказала: «Долго же
                Я спала!»
                И  небо синее воспарила.
                На мой листочек
                Стихом легла.
                Мне улыбнувшись,
                Она сказала:
                «Я так соскучилась,
                Милый друг!»
                На мой листочек
                Стихом упала,
                Избавив душу
                От тяжких мук.
                - Прости, мой Ангел!
                Уж так случилось…
                Прости, что я тебя
                Подвела!
                На мой листочек
                Стихом спустилась.
                В душе студёной
                Огонь зажгла.
                А вы, друзья мои
                Дорогие,
                Подбросьте в душу
                Побольше дров!
                Чтоб засияли
                Огни златые,
                Златые звёзды
                Моих стихов!