Равнодушие...

Елена Малышева 98
Это случилось осенью в парке:
Мама с коляской, утро и бег,
Бабушки, внуки, птицы, собаки,
А на скамейке лежит человек…

«Пьяный!» - подумали бабушки мельком,
И увели своих деточек прочь.
Люди ходили мимо скамейки,
Только никто не стремился помочь…

День постепенно клонился к закату,
Но не ушёл наш скамеечный «бомж».
И наконец, полицейский бригаду
Медиков вызвал,торчал в боку нож…

Женщина вдруг из  толпы закричала:
«Господи праведный, это мой сын!
Я же его уже сутки искала,
Думала, где-то мобильный забыл!

Мимо скамейки раз сто проходила,
Вон и на пальце приметное кольцо.
Господи праведный, дай же мне силы,
Ну, почему не  смотрела в лицо?!»

Врач с тихой грустью провозгласила,
Что паренька можно было спасти!
«Долго боролся, был очень сильным,
Я соболезную! Мальчик прости!»

Но равнодушье людское сгубило,
Много часов на холодном лежал!
Столько людей пробегали всё мимо,
Только спешили они по делам!

Если увидишь лежачего где-то,
То подойди к нему и помоги!
Как же меняется наша планета,
Раз человек не протянет руки?!
19.11.2016