Подари мне Париж

Дмитрий Качкин Кракенор
 
                Е.К.
 
Расскажи мне о Париже,
Пусть он станет чуть-чуть ближе -
Шум Монмартра я услышу,
Растворюсь в его толпе...
Тихий шёпот томной Сены
Передай мне вдохновенно
И французскую манеру
Поцелуя покажи...
 
Покажи ты мне в Париже
"Ножку Франции" поближе
И невесту, что бесстыже
В кружевном белье стоит.
И веселье Мулен Ружа
Бесконечностью закружит
И улыбчивость француженок
Сердце страстью бередит...
 
Заведи меня в Париже
В кабачок простой, старинный -
По бокалу выпьем сидра
Танцу тело отдадим...
В этом празднике веселья
Не страшны нам фарисеи
И летит над Елисеем
Голос маленькой Эдит...
 
Эй, Париж, месье Париж,
Ты шампанским опьянишь,
Искромётностью канкана
Навсегда заворожишь!
Эй, Париж, шальной Париж,
Ты играешь, ты не спишь -
Отрешась от жизни бренной
Лишь любовь боготворишь!..
01 января 1999 года